Новости

День Знаний и Воспоминаний

01.09.2014

1 сентября — День Знаний и Воспоминаний


1sentyabrya (1).jpgСегодня 1 сентября! Дата знаменательная, но для всех по-разному. Поэтому мы в задумчивости — ученикам, учителям и особенно родителям первоклассников — поздравления раздавать или соболезнования )) Шутка!


Сегодня — 1 сентября, именно в этот день чаще всего нас посещают воспоминания о школе.


1 сентября — трепетный праздник детства и юности, встречи с друзьями, учителями, с новыми знаниями. Знаменателен он и для родителей, заботящихся о воспитании и образовании своих детей и, конечно, это особый, стартовый день для педагогов.


1 сентября у каждого свое, но все же большая часть людей вспоминает об этом дне как о светлом празднике, полном ожиданий и веры в лучшее.

Не исключение и сотрудники компании БелСанТехПласт. 1 сентября мы устроили пятиминутку воспоминаний. Лучшие воспоминания о школе появляются, когда ее заканчиваешь )) Что мы тогда чувствовали, о чем думали и какие остались воспоминания. 

1sentiabria.jpg

 

Раннее утро, я проснулся с мыслью о том, что сегодня « первый раз в первый класс». Эту фразу я услышал от родителей, и толком не понимал, что это значит. Не успел проснуться,  как мне 
 торжественно вручили цветы и надели костюм. Мы побежали на торжественную линейку. Десятки взволнованных родителей со своими детками, и я — один из них. Тогда я впервые познакомился со своим классом. После торжественной церемонии нас повели какие-то взрослые дяди и тети, уже потом я понял, что это 11-классники. В тот день я ощущал невероятное волнение и жажду знаний, что и осталось по сей день. 

Виталий Сосновский

 

Помню школьную форму. Были еще коричневые платья с белыми воротничками и фартуками, синие пиджаки… Помню портфель, запах акварельной краски и листы-кальки в тетрадке. Если врезалось в память, значит, это было событие. А еще помню, что нам рассказывали про дисциплину на уроке и показали, как сидеть за партой. И все сидели послушные. Тогда учителей и родителей слушались… 1sept_20.jpg

Евгения Немытькова


Это было далекое время, где все были молодцы и счастливы еще! 

Андрей Альховик

 

Воспоминания… да, пожалуй, смазанные. В памяти остался теплый, насыщенный запахами и торжественностью день. Таким же 1 сентября остается для меня и сейчас — прочно ассоциируется с гладиолусами, астрами, хризантемами, бантами, белыми рубашками и блузками, а также с общим приподнятым настроением. Настоящий праздник, одним словом. 

Ирина Азарко

 

Первое сентября всегда казалось началом чего-то нового. Днем, когда все можно начать с чистого листа, в прямом и переносном смысле.

Сергей Прыженков

 

Мне нравится наблюдать за школьниками, особенно первоклашками, им еще столько предстоит узнать и почувствовать. Они мечтают скорее стать взрослыми, и я им в чем-то завидую. 

Karandash1.gif

Яна Дрюк

 

1 сентября для меня — это прохладное солнечное утро, идеально отглаженная белая блузка, большой белый бант и утренняя пробежка с мамой за цветами. Из года в год ничего не менялось. Разве, что белый бант. Он мной был упразднен в классе так третьем. Потом я уже стала «большая». А вот чувство легкой тревоги, ожидание праздника и чего-то нового присутствовали всегда. И в 1 классе, и в 11… Одно понять не могу, почему первый учебный день и последний воспринимались мной одинаково радостно и торжественно! 

Юлия Близнюк


 

А я очень люблю этот день, воспоминания о школе. У нас был очень хороший класс. Вчера, провожая подросшего сына в красивом костюме, замшевых туфлях, с букетом алых гладиолусов, такая ностальгия подкатила к горлу! Идет время… А в воспоминаниях ты все еще девочка в белом переднике с бантами, в гольфиках и с портфелем… 

Ольга Зеленко

1375809474_otkritki_i_kartinki_na_1_sentyabrya_56-178.jpg

 

Не буду лицемерить и говорить, что 1 сентября у меня каждый год вызывало эйфорию. После каникул и веселого отдыха в любимом лагере в школу не очень-то хотелось. В старших классах, правда, к первым сентябрьским дням был особый интерес: мы с девчонками демонстрировали загар и новые туфельки. Первая школьная любовь тоже была, а как же? 

Юлия Супранович

 

Теперь будучи давно не школьником и не студентом с трепетом ожидаешь 1 сентября. Вспоминаешь беззаботные дни учебы, и становится грустно, охватывает ностальгия. Видимо по этой причине, когда вырастают дети их приятно вести за ручку в первый класс. Разделяю радость таких счастливчиков — отцов первоклашек с бантами и гладиолусами, торчащими во все стороны и мешающими передвигаться.

Алексей Шкурдюк

Понастальгируем Чему учат в школе прослушать





Назад к списку новостей